Френч пресс.
Френч-пресс – простой и дешевый способ приготовить кофе дома, название этой системы кофеварки получили благодаря стране где их впервые начали серийное производство, то есть во Франции. Для заваривания во френч-прессе лучше использовать чистую арабику, без добавления робусты. Обязательно нужен свежий кофе, грубо смолотый непосредственно перед варкой.
Заваривают обычно в пропорции одна столовая ложка с горкой молотого кофе на каждые 100 мл кипятка. Сам процесс заварки не сложнее чем заваривание чая – засыпать в колбу кофе и залить кипятком. Только подождите минуты 2-3 после закипания чайника, тогда вода будет наиболее оптимальной температуры. Так же как и в турку во френч-пресс можно добавлять специи и сахар – это дело вкуса. Потом закройте френч-пресс крышкой с поршнем (его название плунжер) в полностью поднятом положении. Дайте напитку настояться и завариться минут 5 и после этого плавно и не торопясь опустите поршень ко дну. Его функциональное назначение заключается в том что бы отделить осадок от кофейного напитка, не нужно качать его вверх-вниз несколько раз и сильно давить.