|
Кофе в пирамидках
Жизненные реалии отражаются даже на мелочах. К примеру, любители кофе, повинуясь ускоренному ритму жизни, переходят с зернового на растворимый, что, конечно, не очень приятно. Не у всех есть возможность готовить, скажем, на работе бодрящий напиток по всем правилам. На помощь в таких ситуациях приходит кофе в пирамидках. Конечно же, это не самый роскошный вариант, но когда выбор стоит между молотым пакетированным и растворимым кофе, сомневаться не приходится.
Кофе в пирамидках имеет альтернативное название — Jezve. Именно так по-турецки называется сосуд, предназначенный для варки этого напитка, который в простонародье почему-то именуют туркой. Если Вы находитесь вне дома, готовить кофе в джезве довольно проблематично.
Кофе в пирамидках в этом отношении гораздо удобнее. Он заваривается как чайный пакетик. Все, что для этого нужно — чашка и горячая вода. Ну, и конечно, само заветное саше с надписью Jezve. Мало того, что в процессе заваривания Вы сможете контролировать крепость полученного напитка, так еще не нужно выскребать после этого гущу из посудины.
Кофе в пирамидках обладает и рядом других преимуществ. Например, для того, чтобы заварить напиток в чашке, не требуется никаких дополнительных приспособлений вроде френч-пресса, который, кстати, тоже после приготовления приходится отмывать от гущи. Также кофе в пирамидках выпускается в удобных саше, что позволяет всегда иметь при себе пару пакетиков на случай, если захочется взбодриться в офисе или в поездке.
Заваривая кофе Jezve, Вы можете легко регулировать его крепость в соответствии с собственными предпочтениями. Один пакетик нужно залить примерно 75 — 100 мл горячей воды, температура которой должна составлять около 90 — 98° С. Когда Вам покажется, что жидкость в чашке достигла оптимальной крепости, пакетик с кофе Jezve можно вынуть. Ориентировочно время приготовления напитка может колебаться от 30 секунд до 4 минут. Вода из стандартного офисного кулера вполне сгодится для этих целей. Не увлекайтесь — если заваривать кофе в пирамидках более 4 минут, на его вкусе это уже практически не отразится.

Кофе в пирамидках не подойдет для гадания на гуще — в чашке ее просто-напросто не останется. Зато для тех, кто хочет наслаждаться ароматным напитком, не отплевываясь от попавшей на язык гущи, такой вариант окажется оптимальным.

В целом же кофе в пирамидках по вкусу мало отличается от того, который сварен непосредственно в джезве. Внутри пакетика находится настоящая арабика сверхтонкого помола. Столь мелкий кофейный порошок очень легко заваривается горячей водой без варки. Затем Вы просто выбрасываете использованный кофе Jezve и наслаждаетесь натуральным ароматным напитком. Специально для гурманов выпускается также кофе в пирамидках с добавлением кардамона или корицы.

Можно сказать, что кофе в пирамидках — революционный продукт, так как ранее ничего подобного не выпускалось. Благодаря такому оригинальному решению ценители смогут наслаждаться натуральным напитком в любом месте в любое время.
|